Ингредиенты для Акинава Ролл:
листы нори суши рис уксус для риса креветки огурец зеленый лук листья салата сыр «Филадельфия» (сыр «Буко»)
Как готовить роллы дома
Для того, чтобы приготовить роллы дома самому, необходимо проделать лишь 8 несложных действий. Интернет-магазин продуктов «Океан» раскрывает секреты приготовления роллов.
Итак, продукты для приготовления роллов:
1. Листы нори (сушеные водоросли)
2. Приготовленный специальным образом рис
3. Васаби
4. Начинка (рыба или угорь, икра, морепродукты, овощи)
Как готовить роллы:
1. Раскладываем макису – специальную бамбуковую сеточку и выкладываем на нее лист нори.
![]() |
2. Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределяем уже готовый рис на листе нори. |
![]() |
3. Смазываем сверху васаби (не забывайте, что васаби очень острый!) |
![]() |
4. Выкладываем начинку. Начинка может быть разной: рыба, икра, грибы, морепродукты или овощи. |
![]() |
5. После этого нори с рисом и начинкой необходимо свернуть в тугую трубочку. |
![]() |
6. Немного сожмите получившуюся трубочку, но не сильно, иначе вы сломаете ролл. |
![]() |
7. Нарежьте трубочку острым ножом на равные части (примерно 6 частей). Очень важно не забывать мыть нож после отрезания каждой части, чтобы на нем не оставался липкий рис. |
![]() |
8. Теперь сервируем: выкладываем готовые роллы на керамические или меламиновые тарелки. |